As 7 goleadas inacreditáveis no futebol

Não tem jeito, o universo do futebol é marcado por muitas surpresas. Em algumas partidas, podemos acabar ficando entediados com um empate, jogo morno, pouca movimentação em campo, etc. No entanto, existem momentos no mundo do futebol em que as equipes conseguem fazer grandes goleadas, marcando história no futebol.

No artigo de hoje, iremos apresentar para você 7 goleadas inacreditáveis no futebol mundial, que precisam ser destacadas, pois foram resultados impressionantes que levaram a torcida à loucura. Confira!

Manchester United 1 x 6 Manchester City

Goleadas inacreditáveis no futebol

O clube do Manchester City fez uma goleada histórica em 2011, quando ganhou do time Manchester United por 6 gols a 1. Esse massacre do rival começou aos 22 minutos com gol feito por Balotelli.

No segundo tempo, Balotelli voltou a movimentar as redes. Depois disso, quem garantiu mais um gol para a equipe foi Kun Aguero, aos 60 minutos. Os demais gols foram marcados por Dzeko (marcou dois na partida), David Silva (91 minutos). O único gol marcado pelo United foi feito por Fletcher nos minutos finais da partida.

Manchester United 8 x 2 Arsenal

Essa goleada histórica aconteceu em 2011. O Manchester United estava competindo pelo campeonato inglês com 100% de aproveitamento. Como se já não bastasse a ótima campanha realizada, os Diabos Vermelhos também fizeram o feito de golear o time do Arsenal por 8 gols contra 2 do time rival.

O jogo ocorreu na terceira rodada do torneio e os responsáveis pela goleada foram Welbeck e Young (marcaram dois gols cada), Rooney, responsável por fazer dois gols por falta e um por pênalti. Os outros dois gols foram marcados por Park Ji-Sung e Nani. O Arsenal acabou marcando dois gols, um do Van Persie e o outro por Walcott.

Tottenham 1 x 5 Newcastle

Isso ocorreu na competição inglesa em 2016, quando o clube do Tottenham (já com a taça do Leicester City em mãos), perdeu feio para o time do Newcastle, equipe que estava rebaixada, mas que se despediu da competição goleando o Tottenham com 5 movimentações de rede.

O mais impressionante é que os últimos três gols que foram marcados pela equipe do Newcastle saíram quando a equipe estava com um jogador a menos em campo.

Liverpool 4 x 0 Barcelona

Essa goleada ocorreu em 2019 pela Liga dos Campeões e a equipe do Liverpool jogava em casa no Anfield Road, contando com mais de 50 mil torcedores, que simplesmente foram à loucura com a vitória da equipe por nada mais, nada menos que 4 gols contra o time do Barcelona.

Essa vitória acabou garantindo ao clube do Liverpool a vaga na final da competição. Quem abriu o placar foi o jogador Origi, logo aos sete minutos do primeiro tempo e depois disso a equipe só cresceu e fez um verdadeiro baile no Barcelona.

Barcelona 2 x 8 Bayern de Munique

Em 2020, a equipe do Barcelona e o Bayern de Munique estavam competindo pela Liga dos Campeões, e ao se enfrentarem pelas quartas de final, o time alemão deu um verdadeiro banho de gols no adversário que tinha Messi na equipe, goleando o time por 8 gols contra 2 do Barcelona.

Os responsáveis por marcar os gols do Bayern de Munique foram Thomas Muller, marcando 2 gols, Perisic, Gnabry, Kimmich, Lewandowski e Philippe Coutinho (marcando 2 gols); Alaba (fez um gol contra) e Luis Suárez, que acabou descontando para a equipe azul.

Barcelona 6 x 2 Real Madrid

O ano foi 2009 na competição da La Liga e o Barcelona vinha fazendo ótima campanha, enquanto o Real Madrid nem tanto. O jogo foi uma exibição de bom futebol por parte da equipe do Barcelona que dominou totalmente a partida goleando o seu rival.

O primeiro gol do Barça foi feito por Higuaín aos 14 minutos, mas Henry do Real Madrid empatou três minutos depois e no segundo tempo Messi ajudou a Real a fazer mais um gol. Depois disso, o Barcelona desandou a fazer gols e a partida encerrou em 6X2. Inclusive, o Barcelona se consagrou campeão da La Liga neste mesmo ano.

Alemanha 7 x 1 Brasil

Esse fato ocorreu em 2014 na semifinal do Mundial e está marcado na memória da torcida brasileira até os dias de hoje. O pior de tudo é que a equipe brasileira jogava em casa no estádio de Belo Horizonte. Os jogadores alemães responsáveis por esta goleada histórica foram: Toni Kroos (marcou 2 gols), André Schürrle (marcou 2 gols), Miroslav Klose, Thomas Muller e Sami Khedira.

Além disso, nesta partida, o jogador Neymar não estava em campo, em função de uma lesão que havia sofrido em uma partida contra a equipe da Colômbia. Na época, a seleção tinha como técnico Scolari, o qual foi condenado pela torcida como um dos culpados da derrota, por ter deixado Hulk no banco.

E aí? Qual das goleadas listadas lhe pareceu a mais vergonhosa para as equipes perdedoras? Deixe seu comentário abaixo!

Thiago Correia Copywriter specializing in technology and applications since 2013. Graduated in Communication and Marketing, with a postgraduate degree in Communication for the web. Ver todos os posts